Se trata de un encuentro de Pequeños productores de miel, té y yerba convocados para estar en Campo Viera para una jornada técnica e intercambio. Se prevé la presencia de un centenar de estos emprendedores de la ruta 14 especialmente
El próximo sábado 12 de julio, pequeños productores de miel, té y yerba mate se encontrarán en Campo Viera para participar de una jornada técnica y de intercambio, organizada por la Asociación Caa Yara, que agrupa a más de 100 pequeños productores de miel, principalmente ubicados sobre la Ruta 14 de Misiones.

El evento contará con la participación de destacados referentes del sector:
– Miel: Ingrid Steinhorst
– Yerba Mate: Igor Sobol
– Té: Jorge Drachenberg
Estos expertos acompañarán a los productores en el intercambio de conocimientos y la evaluación de sus productos. Cada participante que lleve una muestra de su producción recibirá una ficha técnica de análisis para mejorar la calidad y competitividad.
Además, cerca del mediodía, se realizará un taller participativo para identificar oportunidades de mejora en el sector, con el objetivo de impulsar el desarrollo sostenible de los pequeños productores.

Detalles del evento:
Fecha: Sábado 12 de julio
Lugar: salón bicentenario de Campo Viera, Misiones
Horario: 8 hasta cierre con almuerzo.
Organiza: Asociación Caa Yara
Acompañan:
Municipalidad de Campo Viera.
Suzel Vaider.
Marta Ferreyra.

Contexto
Misiones ha sido repoblada desde fines del siglo XIX por criollos de origen paraguayo y brasileños y la llegada de inmigrantes -en especial, europeos (solo baste ver el apellido de los tres expositores)-. La yerba fue el cultivo poblador, la primera ancla para aferrarse a esta tierra feraz. Luego a mediados de los años 20 (hace un siglo) un curita ucraniano trajo las primeras semillas de camelia sinensis (el té, la infusión más bebida del mundo) y finalmente, con apoyo oficial en los ùltimos años se ha profesionalizado la práctica de la apicultura.