32.7 C
Posadas
jueves, diciembre 8, 2022

La conciencia se toma con gusto pero sin sal

+INFO

Abusaba de su hijastra: su mujer lo sorprendió y lo castró completamente

El hecho ocurrió en Vietnam. La chica de 15 años, hija de la mujer, venía diciéndole a la madre que esto...

El actor de Transformers en un retiro espiritual se prepara para dar vida al Padre Pío

Fraile capuchino (izquierda), actor Shia Labeouf (derecha) El fraile Hai Ho compartió en Instagram una “divertida sorpresa”, pues...

Chau letrina, con el Plan Arreglo Mi Casa

Una simple historia. Castorina Do Amaral de Colonia Alberdi, vivía con diez personas (hijos y nietos) en una humilde casita de...

Lo que viene es una revolución de la miel

Por Facundo López Sartori, Ministro del Agro En nuestra provincia hay más de mil...

Hay que decirlo con todas las letras: la sal no es mala. Hasta en la Biblia, la frase es clarita: Si la sal perdiera su sabor, ¿con qué daríamos gusto a las cosas?

El exceso de sal -como toda exageración- es lo que esta generación debe combatir. ¿Por qué? Porque la sal (o el sodio, más exactamente) en exceso aumenta la presión arterial. Y si esto se da en el tiempo, puede sobrevenir un ACV (accidente cerebro vascular) con serias consecuencias para quien lo padece y para sus familiares.

En Misiones la Semana Mundial de Concientización sobre el Consumo de Sal buscó concientizar a la sociedad en la reducción de su consumo como aporte para la mejora de la salud de la población mundial. Así el Ministerio de Salud Pública realizó diversas acciones en Hospitales y CAPS de la tierra colorada.

Por toda la provincia

En Concepción de la Sierra

El equipo de salud del Hospital Nivel I Concepción de la Sierra realizó una charla en la sala de espera donde se resaltó la importancia de adquirir hábitos saludables, reducir el consumo de sal para prevenir enfermedades, de tipo cardiovasculares o aumento de la presión arterial.

La charla estuvo a cargo del cardiólogo Dr. Jorge Beck, la Pediatra Dra. María Vallejos y la Lic. en Nutrición Yvette Dubois, quienes estuvieron acompañados por sus compañeros del hospital.

El elevado consumo de sodio (> 2 gramos/día, equivalente a 5 gramos de sal por día) y la absorción insuficiente de potasio (menos de 3,5 gramos por día) contribuyen a la hipertensión arterial y aumentan el riesgo de cardiopatía y accidente cerebrovascular.

En San Vicente en la mañana del jueves, en la zona de admisión la Lic. en nutrición Ivana Karaputney, realizó acciones de concientización sobre el uso de sal y brindó asesoramiento a quienes se acercaban al stand.

En San Vicente

La mayoría de las personas consumen demasiada sal, de 9 a 12 gramos por día en promedio, es decir, dos veces la ingesta máxima recomendada

En el Hospital de El Soberbio se dictó un taller de cocina, donde se enseñó a los presentes a realizar pan sin sal. La encargada del taller fue la Lic. en Nutrición Bettina Martínez.

El principal beneficio de reducir la ingesta de sal es la correspondiente disminución de la hipertensión arterial.

En Bonpland, en la sala de espera del Hospital de Bonpland se llevó a cabo una charla sobre concientización sobre el uso de la sal, a cargo de la Lic. en nutrición Gabriela Silvera.

La reducción de la ingesta de sal se considera una de las medidas más costoeficaces que los países pueden tomar para mejorar la situación sanitaria de la población. Las medidas principales de reducción generarán un año más de vida sana a un costo inferior al ingreso anual medio o al producto interno bruto por persona.

En Eldorado, el equipo de nutrición de Zona Norte Paraná visitó los hospitales Dr. Ramón Gardes y Samic Eldorado con el fin de concientizar a la población sobre el consumo de sal. Brindaron charlas y asesorías.

En Eldorado

Se estima que cada año se pueden evitar 2,5 millones de muertes si el consumo de sal a nivel mundial se redujera al nivel recomendado.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Ultimas Noticias

Actividades del fin de semana XXL en Posadas

Un fin de semana largo puede ser la excusa para pasarla bien en Posadas. Con muchas actividades de manera libre y...

Cada vez más futbolistas toman el mate

Sorprende pero no tanto: Cristiano Ronaldo toma mate. Entre el argentino Dybala y el uruguayo Rodrigo Bentancur lo fueron metiendo en el gusto. Y así, muchos más. Una oportunidad para las yerbateras

ADEMI en Iguazú y su “Experiencia al visitante” con la mirada puesta en el turismo

En la Asociación Hotelera, Gastronómica y Afines (AHGAI) de Iguazú dieron inicio al programa "Experiencia del Visitante" que pertenece a la Fundación Agencia para el Desarrollo de Misiones

En Buenos Aires, alumnos del Sipted finalizaron sus estudios

Fuern 30 alumnos del Sipted que se graduaron en Buenos Aires. Tomaron sus clases en la casa de Misiones. Es una...

El billete de 1000 se achica cada vez más

Perdió su valor nueve veces en cinco años. Es el billete de mayor denominación en la Argentina y no hay mucho que explicar porque todos padecen la cruel realidad de la inflación